MOCHI DE THÉ 

Paragon Tea Room

Difficulté: Facile (20 minutes)

Essayez cette recette de mochi, c'est simplement délicieux! En utilisant un trio de poudre de hojicha, matcha et genmaicha, cette recette vous laissera satisfait!

Tea Mochi 1
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Tea Mochi 2
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Tea Mochi 3
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Tea Mochi 4
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DIY Kit
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LA RECETTE

La recette est uniquement développée par Paragon Tea Room, mais nous vous encourageons de l'adapter à votre goût! Si vous chercherez l'expérience authentique, vous trouverez ci-dessus un kit DIY prêt avec tous les ingrédients dont vous avez besoin pour faire le mochi parfait!

 

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comment faire

comment faire

PÂTE DE MOCHI

Ingrédients:

  • 125 ml d'eau

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale

  • 4 cuillères à soupe de sucre

  • 2,5 cuillères à soupe d'amidon de maïs

  • 7 cuillères à soupe de farine de riz gluant

  • 3 cuillères à soupe de poudre de thé moulue sur pierre

INSTRUCTIONS

  1. Ajouter tous les ingrédients énumérés pour la pâte de mochi dans un bol

  2. Bien mélanger avec un fouet jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux

  3. Cuire à la vapeur le mélange dans le bol pendant 16 min ou au micro-onde pendant 2 min

  4. Une fois cuit, utiliser une spatule pour gratter et replier les bords au milieu

  5. Placez délicatement une couche de pellicule alimentaire directement sur la pâte afin qu'il n'y ait pas d'air

  6. Refroidir au réfrigérateur

  7. Placez une généreuse quantité d'amidon de maïs sur vos mains et le planche à découper

  8. Roulez le mochi dans une forme longue et coupez-le en petits morceaux

  9. Formez des boules et arrosez de trempette de mochi réfrigérée et savourez!

TREMPETTE AU THÉ

Ingrédients:

  • 2,5 cuillères à soupe d'amidon de maïs

  • 200 ml de Mylk d'avoine (Pt.1)

  • 50 ml de Mylk d'avoine (Pt.2)

  • 3 cuillères à soupe de sucre

  • 3 cuillères à café de poudre de thé moulue sur pierre

INSTRUCTIONS

  1. Préparer un petit pot de Mylk d'avoine à température ambiante (pt.1)

  2. Ajouter l'amidon de maïs et bien mélanger avec un fouet, puis allumer le poêle à moyen / faible

  3. Ajoutez du sucre de votre choix le poudre de thé tout en continuant de bien mélanger

  4. Ajouter du Mylk d'avoine (pt.2) au mélange une fois que la sauce épaissit soudainement

  5. Laissez la trempette refroidir à température ambiante avant de la réfrigérer

  6. Arrosez sur vos mochi et profitez-en!