BOEUF BOURGUIGNON

Burgoo

Difficulté: moyenne (2,5 h)

Essayez cette recette de bœuf bourguignon! Offert à vous par Burgoo, cette recette est un favori chez eux et est un plat incontournable. En utilisant des ingrédients très simples, cette recette garantit que presque tout le monde peut trouver les ingrédients! Est-ce-que vous voulez des recettes plus délicieuses de Burgoo? Ils vous ont un livre de cuisine entier rempli de tous leurs plats célèbres! Contactez Burgoo de leur site web pour acheter un livre de cuisine!

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LA RECETTE

La recette est développée uniquement par Burgoo, mais nous vous encourageons à donner votre propre touche à cette recette et à l'adapter à votre goût! Si vous cherchez plus de recettes développées par Burgoo, vous trouverez ci-dessus leur livre de cuisine, avec une tonne de délicieuses recettes prêtes à l'emploi avec des ingrédients simples et accessibles!

 

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comment faire

BOEUF BOURGUIGNON

I NSTRUCTIONS

  1. Préchauffez le four à 350 ° F. Dans une grande casserole à fond épais ou un four hollandais, chauffer l'huile d'olive à puissance élevée. Assaisonner le boeuf avec du sel de mer et du poivre noir fraîchement moulu, puis faire sauter jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés (10 min). Transférer le boeuf dans une assiette et réserver le

  2. Dans la casserole, ajouter les oignons et les carottes, faire sauter pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Incorporer l'ail et faire revenir encore 1 minute, puis ajouter la pâte de tomate et cuire 1 à 2 minutes

  3. Déglacer la casserole avec le vin rouge (en réservant 1/2 tasse), puis ajouter le bouillon de bœuf, les feuilles de laurier et la moitié du thym. Assaisonner de sel de mer et de poivre, puis porter la sauce à ébullition. Dans un petit bol, fouetter le vin avec la fécule de pomme de terre pour faire une bouillie, puis fouetter dans la sauce. Remettre le boeuf dans la casserole, couvrir et cuire au four

  4. Pendant que le bœuf est braisé, chauffer une grande cuillère d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Ajouter les oignons perlés et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés, 6 à 8 min. Transférer les oignons cuits dans un bol et réserver. Ajouter une autre cuillère d'huile d'olive dans la poêle, incorporer les champignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés

  5. Retirer le boeuf du four, ajouter les oignons et les champignons dorés ainsi que le reste du thym frais et la moitié du persil. Bien mélanger et remettre au four pendant environ 2 heures, ou jusqu'à ce que le bœuf et les légumes soient tendres et que la sauce épaississe. Vérifiez périodiquement pour vous assurer que le liquide ne s'est pas trop évaporé et ajoutez un peu plus de vin ou de bouillon si nécessaire

  6. Retirer le ragoût du four après 2 heures et assaisonner au goût avec du sel de mer et du poivre noir fraîchement moulu. Jeter les feuilles de laurier, puis garnir avec le persil restant

INGRÉDIENTS

  • Huile d'olive

  • Sel de mer et poivre noir moulu

  • Mandrin de boeuf de 3 lb (cubes de 2 pouces)

  • 1 oignon blanc moyen (en dés)

  • 4-5 carottes moyennes (pelées et coupées en dés)

  • 5-6 gousses d'ail (émincées)

  • 1/4 tasse de pâte de tomate

  • 750 ml de vin rouge (1 bouteille)

  • 3 tasses de bouillon de boeuf

  • 2-3 feuilles de laurier

  • 3-4 brins de thym frais (feuilles seulement)

  • 3 c. À soupe de fécule de pomme de terre

  • 40 oignons perlés (pelés)

  • 1 lb de petits champignons

  • 1 bouquet de persil frais (haché)